この本を買ってきて、2週間あまり、いろいろと作ってみました。
さっくり切って、炊飯器にいれるまで、10分くらいかな。
あとは、炊飯器スイッチオン。炊きあがるまで30分弱くらいでできました。
結構簡単!と感動。
私は、ほとんど自炊はしないんです。めんどくさがりなんで。。。
でも、そんな私でもやってみようかなと思うくらいの簡単具合。
一番最初に作ったのは、「とろとろトマト&豚肉ぐるぐる巻き定食」。
ちょっとケチャップが足りなかったけど、トマトをご飯に混ぜて食べたら、コーンの甘みが増してとってもおいしかったです。一人暮らしにはオススメの調理法ですね。
他には、肉じゃが、チャイニーズチキンライス定食、あとは、ホットケーキミックスでバナナケーキみたいなやつを作りました。
私は、煮物とかって家で作ったことがなかったのですが、これで作ってみたら、超おいしくできましたよ!
ただうちの炊飯器が古すぎて、内釜の中がすこしはがれてきているので、たまに焦げ付きます。それ以外は満点な感じです。(というか、それは、本のせいではない。。。(^^;;;)
だんだん、寒くなってきているので、スープでも作りたいなと思っているところです。
こんにちわ〜、自分も結構ずいぶん前に同じ本買ったんですが、何もやってない。と言うか炊飯器では「お芋」しか蒸かしたことないし…(結構上手く蒸せます)。
Tamiさん、こんにちは!
だいぶ前に買われていたのですね、同じ本!
私は、明日は、カレーでも作ろうかなと思ってます。
キレイに外釜磨いたら、だいぶ焦げなくなったので。
これからの時期「お芋」を蒸すのはおいしそうですね。
カレーついでに、じゃがバタもやってみようかな。