炊飯器でクッキング。

| コメント(2) | トラックバック(2)

この本を買ってきて、2週間あまり、いろいろと作ってみました。

さっくり切って、炊飯器にいれるまで、10分くらいかな。
あとは、炊飯器スイッチオン。炊きあがるまで30分弱くらいでできました。
結構簡単!と感動。

私は、ほとんど自炊はしないんです。めんどくさがりなんで。。。
でも、そんな私でもやってみようかなと思うくらいの簡単具合。

一番最初に作ったのは、「とろとろトマト&豚肉ぐるぐる巻き定食」。
ちょっとケチャップが足りなかったけど、トマトをご飯に混ぜて食べたら、コーンの甘みが増してとってもおいしかったです。一人暮らしにはオススメの調理法ですね。

他には、肉じゃが、チャイニーズチキンライス定食、あとは、ホットケーキミックスでバナナケーキみたいなやつを作りました。
私は、煮物とかって家で作ったことがなかったのですが、これで作ってみたら、超おいしくできましたよ!

ただうちの炊飯器が古すぎて、内釜の中がすこしはがれてきているので、たまに焦げ付きます。それ以外は満点な感じです。(というか、それは、本のせいではない。。。(^^;;;)

だんだん、寒くなってきているので、スープでも作りたいなと思っているところです。

TJムック「決定版!スゴ技!炊飯器で魔法のクッキング」
TJムック「決定版!スゴ技!炊飯器で魔法のクッキング」

トラックバック(2)

トラックバックURL: http://kaopon.chu.jp/mtos/mt-tb.cgi/88

Tami’s Room:diary from k-tai - 炊飯器でクッキング (2004年10月12日 17:16)

と、言う本を発見、買ってみる。気が向いたら簡単そうなので挑戦したいと思います。 続きを読む

Tami’s Room:diary from k-tai - 炊飯器でクッキング (2004年10月12日 17:16)

と、言う本を発見、買ってみる。気が向いたら簡単そうなので挑戦したいと思います。 続きを読む

コメント(2)

こんにちわ〜、自分も結構ずいぶん前に同じ本買ったんですが、何もやってない。と言うか炊飯器では「お芋」しか蒸かしたことないし…(結構上手く蒸せます)。

Tamiさん、こんにちは!
だいぶ前に買われていたのですね、同じ本!
私は、明日は、カレーでも作ろうかなと思ってます。
キレイに外釜磨いたら、だいぶ焦げなくなったので。
これからの時期「お芋」を蒸すのはおいしそうですね。
カレーついでに、じゃがバタもやってみようかな。

コメントする

このブログ記事について

このページは、kaoriが2004年10月12日 14:15に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ラストクリスマス。」です。

次のブログ記事は「PHPの勉強でも。。。」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。